Willkommen auf der Seite der 1a

Basteln für den Martinsbasar

Heute haben wir gemeinsam mit unseren Paten aus der Klasse 4a und der Unterstützung einiger Eltern Anhänger aus Eisstielen gebastelt. Diese werden nach dem Martinszug verkauft und die Schule spendet den Erlös. Wir haben Schneemänner, Weihnachtsmänner und Tannenbäume gebastelt. Das hat sehr viel Spaß gemacht.

Unsere Laternen

Unsere 1. Laternen sind fertig!!! Es sind natürlich Schildkrötenlaternen geworden. Das war sehr viel Arbeit: zuerst mussten wir alle 2 Schildkröten auspricken. Dann haben wir diese mit Transparentpapier bunt beklebt. Auch der Hintergrund wurde oben und unten mit Stücken aus Transparentpapier beklebt. Als letztes haben wir die bunten Schildkröten aufgeklebt, die Laternen gefalten und zusammengebaut. Sie sehen sehr schön aus!

Wir freuen uns auf den Martinszug am Samstag mit unseren Laternen!

Hallo!

Wir sind die Klasse 1a. Unser Klassentier ist eine Schildkröte, sie heißt Luna. Luna freut sich jeden Tag über den Besuch von vielen anderen (Kuschel-) Tieren, die mit uns gemeinsam lernen und viele spannende Dinge erleben. Besonders gerne verbringen wir aktuell die Hofpause mit unseren Paten aus der 4a.