Wir sind die Kinder der Elefantenklasse (1b). Seit dem Sommer 2021 lernen wir hier nun das Lesen, das Schreiben, das Rechnen und noch viel mehr. Wir sind 28 Kinder und unsere Klassenlehrerin ist Frau Mutzberg. Unser Klassentier Elmo ist ebenfalls immer dabei. Er ist natürlich ein Elefant. Nun ein paar Einblicke in unseren Alltag. In der ersten Schulwoche haben wir gemeinsam Regeln aufgestellt, damit sich alle wohl fühlen. Die haben wir dargestellt und fotografiert, damit wir sie nicht vergessen.

Schon nach kurzer Zeit haben wir unseren ersten Ausflug auf den Spielplatz gemacht. Dort hatten wir viel Spaß und Elmo war auch dabei.

Doch nun zurück ins Klassenzimmer. Auch dort erleben und lernen wir viele spannende Sachen. In Deutsch haben wir immer einen Buchstaben der Woche. Im Herbst hatten wir im Sachunterricht das Thema: Apfel und Igel und haben fleißig unsere Fenster dekoriert.